Alimentarsi prima di uscire

  • Filippo, amico e ormai local della val Aurina, mi parlava da tempo di un bellissimo giro che si snoda attorno alla cima dello Speikboden ma da affrontare esclusivamente in e-bike per la durezza della salita, che altrimenti sarebbe da fare tutta a spinta. Il problema sarà poi la discesa...
    Iscriviti al canale se non l'hai ancora fatto (clicca qui).


Fabridoc

Ebiker grandissimus
13 Ottobre 2016
1.316
497
83
63
Borgaro
Visita Sito
Bici
Mondraker crafty R
A non si bruciano grassi facendo sport?
Interessante e innovativo rispetto all opinione della comunità medica internazionale
calma ragazzi. Il discorso è partito da una affermazione di Lapierre che diceva di non assumere glicidi o solo in piccola parte per favorire il consumo di acidi grassi.
Ho contraddetto questo,perché un corretto apporto di zuccheri(termine improprio)è fondamentale per il lavoro fisico.Mancando queato,
L'utilizzo di energia dalle riserve,cioè per insufficiente introduzione,è sottoposto a secrezione di adrenalina e glucagone e,in estrema sintesi,determina uno stato di stress nell'organismo.
Diverso è introdurre alimenti in modo bilanciato(qualità) ma con apporto calorico inferiore alle richieste(quantità). Certamente si dimagrisce ,ma senza "sballare"niente.
 

velocipede

Ebiker celestialis
24 Agosto 2017
3.520
5.009
113
Ad un passo
Visita Sito
Bici
Come siete vecchi !!!

Lo sanno tutti che le secondo le nuove tendenze i grassi si bruciano mangiando hamburger e patate fritte seduti sul divano !!!
Già ... perchè poi li devi cremare
icon_sign1.gif
 

milco

Ebiker espertibus
23 Marzo 2018
574
109
43
varese
Visita Sito
Bici
mustache
ragazzi non posso piu' seguirvi
a quasi 60 anni se vi leggo mi togliete la soddisfazione al rientro di una bella biira (dopo aver pulito il mezzo) e di una pasta al ragu' con grappino finale
e il tutto non virtuale avete una soluzione per questa malattia?
 

Gatto02

Ebiker celestialis
15 Settembre 2016
4.242
3.313
113
Riva del Garda
Visita Sito
Bici
Haibike Xduro Nduro 8.0 & Haibike Dwnhll 9.0
ragazzi non posso piu' seguirvi
a quasi 60 anni se vi leggo mi togliete la soddisfazione al rientro di una bella biira (dopo aver pulito il mezzo) e di una pasta al ragu' con grappino finale
e il tutto non virtuale avete una soluzione per questa malattia?

Io direi che vado in bici per poter mangiare e bere , sarà anche la mia filosofia [emoji6][emoji16][emoji74]
 

emmellevu

Ebiker grandissimus
15 Settembre 2016
1.030
760
113
63
Monza e Brianza
Visita Sito
Bici
Haibike Xduro Full Fatsix 9.0
ragazzi non posso piu' seguirvi
a quasi 60 anni se vi leggo mi togliete la soddisfazione al rientro di una bella biira (dopo aver pulito il mezzo) e di una pasta al ragu' con grappino finale
e il tutto non virtuale avete una soluzione per questa malattia?
Come no !!!
La soluzione è aumentare le proteine, aggiungendo una bella fiorentina tra la pasta e il grappino.:joy:
 

velocipede

Ebiker celestialis
24 Agosto 2017
3.520
5.009
113
Ad un passo
Visita Sito
Bici
ragazzi non posso piu' seguirvi
a quasi 60 anni se vi leggo mi togliete la soddisfazione al rientro di una bella biira (dopo aver pulito il mezzo) e di una pasta al ragu' con grappino finale
e il tutto non virtuale avete una soluzione per questa malattia?
La birra lontano dallo sforzo fa anche più bene di un integratore per via della bassa quantità di zuccheri, alto contributo di magnesio, fosforo, calcio e complesso B
icon_60.gif
L'unica indicazione (purtroppo) è di non esagerare nelle quantità e nel grado alcolico
Se poi non ci si crede, ecco l'alternativa ...

"Arriva in Italia la birra dello sportivo
Prodotta nel Sulcis, "adatta per post allenamento

(ANSA) - CARBONIA, 25 LUG - Dissetante, reidratante, a bassa gradazione alcolica e adatta per il post allenamento. Arriva in Italia partendo dalla Sardegna la Korner Beer, la prima birra dello sportivo. La bevanda artigianale sarà presentata il 7 e 8 agosto nei locali dell'Antica Tonnara Su Pranu a Portoscuso in occasione dello Sport Beer Expo 2018. La due giorni si snoda tra degustazioni, manifestazioni sportive, musica e teatro e un convegno che mette a confronto medici e nutrizionisti di fama internazionale. "Le caratteristiche nutrizionali della Korner Beer e la capacità di integrare zuccheri e minerali la rendono adatta come bevanda reidratante dopo un intenso allenamento fisico", assicura Filippo Mattu, di Carbonia, specialista dell'esercizio fisico e alimentazione sportiva che insieme al Dietista ed esperto di Fitness Franco Pittau, originario di Portoscuso ma trapiantato a Milano, ha ideato la Korner Beer. "Ricerche, studi e sperimentazioni hanno permesso di realizzare una birra viva, non denaturata, con un ottimo bilanciamento dei nutrienti, sali minerali e sostanze vitaminiche e a azione antiossidante che le conferiscono proprietà rimineralizzanti e protettive", aggiunge Franco Pittau.
La scelta delle materie prime è accurata, la specie e varietà dei cereali utilizzati, il grado di tostatura del malto, il tipo e la qualità del luppolo impiegati, i microorganismi come il lievito - fungo utilizzati, l'acqua e la tecnologia impiegata.
Prodotta in uno stabilimento artigianale nel Sulcis Iglesiente, la birra sarà pronta il 7 agosto, poi partirà la distribuzione.
Ad accendere una lampadina sono state le parole di Luca Gatteschi, medico nutrizionista dello staff della nazionale di calcio nel suo intervento a Coverciano sul tema 'la birra nello sport'. "Consapevoli che l'alcol è nocivo per tutti, con un uso consapevole di questo prodotto si può giungere al giusto compromesso, tra una bevanda ad alta accettazione sociale e l'esigenza dello sportivo di tenersi in forma e salute", conclude Mattu.(ANSA)."


http://www.ansa.it/sardegna/notizie...ivo_299f54b7-67ec-499b-b932-1615ada09388.html
 
  • Like
Reactions: Fabridoc